martes, 12 de febrero de 2013

Feria de la trufa negra


Subterránea, negra, desconocida y un preciado tesoro gastronómico. La trufa negra será la protagonista de la sexta feria que se desarrollará el próximo sábado en el Iradier Arena. «Es una gran oportunidad para conocer de primera mano este hongo, tan apreciado como difícil de encontrar», aseguró Ramón Barrón, presidente de la cooperativa de la trufa en Álava.
A lo largo de la jornada, los asistentes podrán ver en vivo y en directo cómo se emplea esta joya culinaria en la cocina mediante diferentes sesiones de cooking show. Cocineros alaveses prepararán platos a la vista de todos. Otra de las actividades estrella será la exhibición de búsqueda. Los organizadores esconderán trufa en una piscina de tierra en el interior de la plaza y diferentes perros adiestrados tratarán de localizarla. A las seis de la tarde llegará uno de los momentos más esperados, la subasta de trufa negra, en la que podrán participar tanto particulares como hosteleros. Medio kilo de trufa saldrá a un precio de 400 euros.
La feria abrirá de 10.00 a 15.00 horas, y de 17.00 a 21.00 horas.